ГИА — 11

 Соответствие между первичными баллами и тестовыми баллами по всем учебным предметам по стобалльной системе оценивания

Формы проведения ГИА-11

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА).

При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания.

Государственный выпускной экзамен (ГВЭ-11) с использованием текстов, тем, заданий, билетов — для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы среднего общего образования, допускается сочетание обеих форм ГИА-11. Продолжительность экзамена для данных лиц увеличивается на 1,5 часа ГИА -11 проводится письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).

Изменения в ЕГЭ 2022

С 2022 года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Во всех учебных предметах, кроме информатики, планируется изменение структуры КИМ, включение новых моделей заданий на применение предметных знаний. Все изменения направлены на усиление деятельностной составляющей КИМ: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации и др.

К ЕГЭ  допускаются:

обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое сочинение (изложение), и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования не ниже удовлетворительных) — участники ГИА.

К ГИА по учебным предметам, освоение которых завершилось ранее, допускаются обучающиеся X-XI(XII) классов, имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана за предпоследний год обучения.

выпускники прошлых лет.

обучающие по образовательным программам среднего профессионального образования, прошедшие программу среднего общего образования.

2. ПЕРИОДЫ ЕГЭ.

март, апрель:

  • выпускники прошлых лет;
  • обучающиеся, имеющие неудовлетворительный результат в прошлые годы;
  • обучающие по образовательным программам среднего профессионального образования, прошедшие программу среднего общего образования;
  • обучающиеся, не имеющие академической задолженности (в т.ч. сочинение/изложение) и имеющие годовые отметки по всем учебным предметам за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных;
  • обучающиеся Х-Х1(Х11) классов, окончившие освоение сдаваемого предмета и имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам плана за предпоследний год обучения.

май, июнь:

  • выпускники прошлых лет (в резервные дни);
  • обучающиеся, имеющие неудовлетворительный результат в прошлые годы;
  • обучающие по образовательным программам среднего профессионального образования, прошедшие программу среднего общего образования;
  • обучающиеся, не имеющие академической задолженности (в т.ч. сочинение/изложение) и имеющие годовые отметки по всем учебным предметам за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных;
  • обучающиеся Х-Х1(Х11) классов, окончившие освоение сдаваемого предмета и имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам плана за предпоследний год обучения.

 сентябрь:

  • лица со справкой об обучении (обучающиеся, не прошедшие ГИА-11 или получившие на ГИА-11 неудовлетворительный результат более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов)3. ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЙ.Подать заявление на ЕГЭ необходимо с 1 декабря по 1 февраля:
  • Обучающиеся 11-х классов подают заявления на участие в итоговом собеседовании в МАОУ «Средняя школа №12» (г. Красноярск, Щетинкина, 1), каб. 2-00 заместителю директора по УВР Логиновой Е.В., ежедневно с понедельника — пятницу с 09:00 до 18:00 часов, раб.тел. +7 (391) 221-62-35
  • выпускникам прошлых лет и обучающимся СПО, планирующим сдавать ЕГЭ в территориях края по месту жительства — в места, определенные Министерством образования Красноярского края;
  • обучающимся СПО, планирующим сдавать ЕГЭ в г. Красноярске – по адресу:  г. Красноярск,  ул. А. Матросова,  20,                  тел. 2-36-37-96, обучающиеся СПО  предоставляют паспорт и справку, которая подтверждает получение среднего общего образования. Форма справки
  • выпускникам прошлых лет, планирующим сдавать ЕГЭ в г. Красноярске – по адресу:  г. Красноярск, ул. Высотная, 9   (по предварительной записи по тел. 2-46-00-29, 2-04-04-33)Заявления подаются лично участниками ЕГЭ на основании документа, удостоверяющего личность (паспорта), или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего личность и доверенности.Участники с ОВЗ должны при подаче заявления предъявить копию рекомендаций ПМПК, инвалиды, дети-инвалиды — оригинал или заверенную копию справки МСЭ.
     

    Участники ЕГЭ изменяют (дополняют) выбор учебного предмета после 1 февраля при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). Для этого необходимо  подать заявление в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов.

  • ПРЕДМЕТЫ ГИА-11

    ЕГЭ проводится по 15 общеобразовательным предметам:

  • Русский язык
  • Математика (базовая и профильная)
  • Физика
  • Химия
  • История
  • Обществознание
  • Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
  • Биология
  • География
  • Иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский и испанский языки)
  • Литература
  • Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору для поступления в образовательные организации высшего образования.

    Перечень вступительных испытаний в вузах по каждой специальности (направлению подготовки) определен соответствующим приказом Минобрнауки России.

     

    Информационная поддержка участникам ГИА-11 оказывается через средства
    массовой информации, сайты (федеральные и региональные) и социальные сети:
    https://edu.gov.ru/- официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации;
    http://obmadzor.gov.ru/ru/ — официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор);
    http://www.еде.edu.ru/ru/ — официальный информационный портал ЕГЭ;
    http :// fipi . ru / about — официальный сайт ФГБНУ «Федеральный институт
    педагогических измерений» (ФГБНУ «ФИПИ»)
    https://coko24.ru/ — Красноярский центр оценки качества образования 

    Телефон «горячей» линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19.
    Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38
    Телефон «горячей» линии ЕГЭ в Красноярском крае: 8-(391)-2-46-00-29